• 14 Oktober 2019
Ambil Alih, Dishub Pringsewu Sosialisasi Ke Sekolah Sekolah

PRINGSEWU- Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Pringsewu Yanwir HK.MM menjadi pembina upacara bendera di SMK PGRI 2 Pringsewu Kecamatan Pringsewu, yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan guru pendidik. Senin (14/10/2019).

Dinas Perhubungan Pringsewu terus melakukan upaya peningkatan kesadaran berlalu lintas, hal ini di buktikan dengan melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah dengan tema Keselamatan Lalu lintas/tertib berlalu lintas. Sosialisasi dilakukan di sekolah yakni di SMA PGRI 2 Pringsewu pukul 07.30 Wib.

Sekdis menjelaskan tentang pentingnya para siswa/siswi pelajar dapat memahami pengetahuan tentang Keselamatan Lalu lintas. Pengetahuan tersebut adalah dasar untuk bisa tertib berlalu lintas.” Mengetahui rambu-rambu, aturan dan prosedur berkendara di Jalan adalah modal untuk bisa taat berlalu lintas, untuk meminimalkan tingkat pelanggaran dan kecelakaan lalulintas”.