• 14 Juni 2021
Apel Pagi Sekaligus melaksanakan Aksi Donor Darah Dalam Rangka Peringatan Hari Donor Darah Sedunia

PMI Kabupaten Pringsewu menggelar Apel Peringatan Hari Donor Darah Sedunia, bertempat di Halaman Kantor BPBD Kab.Pringsewu, Senin (14/6/2021).

Bertindak selaku Pimpinan Apel Wakil Bupati Pringsewu Hi.Fauzi. Hadir dalam kesempatan itu Ka. BPBD, Kasat Pol PP, Kadis Perhubungan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD Pringsewu, Plt.Kadis Sosial.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Hi. Fauzi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan seluruh relawan PMI sebagai pejuang kemanusiaan yang dengan penuh keikhlasan mendonorkan darahnya untuk membantu sesama.

"Dengan Peringatan Hari Donor Darah Sedunia ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, terutama dalam bidang kesehatan dan juga untuk mensosialisakan kepentingan donor darah kepada masyatakat".

Hi. Fauzi mengajak Masyarakat untuk Berpartisipasi secara aktif mendonorkan darahnya secara rutin.

Pada kesempatan itu juga Wakil Bupati memberikan Apresiasi berupa Piagam Penghargaan kepada Lembaga, Instansi dan Perusahaan yang telah memberikan dedikasinya dalam kegiatan donor darah dengan sukarela secara rutin.
.