• 09 Desember 2019
RAIH PESERTA TERBANYAK PADA KEGIATAN SEHARI BELAJAR DI LUAR KELAS, PEMKAB PRINGSEWU TERIMA PENGHARGAAN DARI KEMENTERIAN PPPA

JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Pringsewu Lampung kembali memperoleh penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Penghargaan kali ini, yang diserahkan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI I Gusti Ayu Bintang Darmavati kepada Bupati Pringsewu Hi.Sujadi di Wisma Antara, Jakarta, Senin (9/12/19) malam, diberikan atas presentase peserta terbanyak saat kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas Tahun 2019 beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmavati menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah mendukung serta mensukseskan kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas tersebut beberapa waktu lalu.

Terpisah, Bupati Pringsewu Hi.Sujadi didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs.Hi.Heri Iswahyudi, M.Ag. dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Pringsewu Hi.Nazri Syauti, S.H. seusai menerima penghargaan tersebut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut bersama-sama mensukseskan kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas tersebut di Kabupaten Pringsewu.
Menurut Hi.Sujadi, penghargaan yang diterima atas keberhasilan Pemkab Pringsewu mengadakan kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas dengan peserta terbanyak di Indonesia ini, pada dasarnya merupakan hasil kerja keras serta sinergitas yang baik jajaran Pemkab Pringsewu beserta semua elemen masyarakat di Kabupaten Pringsewu, terutama jajaran pendidikan, pihak sekolah, para guru, tenaga kependidikan, dan lainnya. "Ini menjadi kebanggaan kita, bukan saja pemerintah daerah, namun seluruh warga masyarakat Kabupaten Pringsewu," katanya.